1

Re: Удачные фильмы снятые по книгам

"Гордость и предубеждение"-старая экранизация. "Собачье сердце". Что касается экранизации Сидни Шелдона...экранизировано почти всё. С большой натяжкой могу признать экранизацию "Если наступит завтра". Всё остальное-крайне неудачно!

2

Насчёт Мастера и Маргариты-полностью согласна, никогда не думала, что можно всё-таки поставить этот фильм, однако удача несомненная!

3

Мне нравится почти вся английская классика
  Фильмы за душу берут...
  Хорошая экранизация произведений Чарльза Диккенса- "Bleak House", "Дэвид Копперфилд"
  "Ярмарка тщеславия" -Вильяма Таккерея
   "Гордость и предубеждение" - Джейн Остин
    "Джейн Эйр" - Ш.Бронте

Хорошая экранизация- "Доктор Живаго" с Омаром Шарифом в главной роли..

4

Я тоже не особо чту экранизации. Но встречаются и достойные. Мне нравится уже упомянутый отечественный "Шерлок Холмс", а так же наши "Трое в лодке не считая, собаки" и "Мэри Поппинс". :)

5

А! Еще вспомнила сериал "Дживс и Вустер"  по произведениям П.Г. Вудхауза! Очень достойное воплощение на экране английского юмора! )))

6

Это точно, его можно сто раз пересмативать!
А, кстати, еще "Три Мушкетера" опять же отечесвенный фильм хороший, но и зарубежные некоторые были неплохие))

7

Я тоже дааавно читала, но запомнила на всю жизнь! ))

8

Ну оказалось не так уж мало хороших экранизаций.
Еще по Стивину Кингу есть хорошие фильмы: "Побег из Шоушенка", "Зеленая Миля".
"Властелин Колец" очень масштабны фильм, хотя мне этот жанр не очень нравится, но кому-то наверняка очень))
По романам Яна Флеминга вся серия про Джеймса Бонда - это же классика кино! ))
"Крестный отец" по произведениям Марио Пьюзо...
Как много всего, оказывается! ))
А еще Гарри Поттер!  :P

9

" собачье сердце"
"Они сражались за Родину"
"Старший сын" - могу ошибаться - это изначально не пьеса была ль?
Сама почти не помню, но кажется " Молодая гвардия" очень достойный фильм был

10

Я видела этот фильм и он меня очень взволновал ....Много вопросов : " кто ты? ,что ты? ,как ты живёшь? " И ответы ..... :)

11

Именно в этот день 13  августа  родился знаменитый режиссёр из Англии Альфред Хичкок. Этот мастер жанра__ триллер__ снимал свои картины в США и Великобритании. Англии Альфред очень тонко мог работать с атмосферикой фильма, создавая тревожность, неопределённость, напряжённое ожидание. Это направление в работе режиссёра назвали “саспенс” что с английского означает “нвпряжение”.
Первой работой автора считается фильм “Номер 13″, который так и остался незаконченным, так как студия, которая его снимала закрылась. На большом экране фильм Хичкока “Сад наслаждений" дебютировал в 1925 году.